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Padrão Alimentar Mediterrânico - 8.Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)

Escrito em 15 de Abril de 2023

8. Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)   Não mais que duas vezes por semana Tendo em conta a elevada quantidade de gordura de origem animal que possuem devem ser consumidas em pequena quantidade e com pouca frequência. Dê preferência às partes mais magras das carnes de porco, bovino, ovino e caprino ou dos seus derivados processados (fiambre, chouriços, salpicão). As carnes vermelhas não devem aparecer mais do que duas vezes por semana e as carnes processadas não mais do que uma vez por semana. Carnes vermelhas As carnes vermelhas são todo o tipo de carne com ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 8.Cozinhar e Comer Carnes Vermelhas e Processadas (8ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)

Escrito em 8 de Abril de 2023

7. Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)  No prato e na sopa – 1 porção por dia As leguminosas (feijão, grão, ervilhas, lentilhas...) apresentam inúmeros benefícios nutricionais e a sua presença na alimentação deve ser diária. Apresentam um valor apreciável de proteínas, embora incompletas, mas que podem ser uma alternativa à carne e ao pescado, se combinadas com os cereais. São uma boa fonte de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, sendo, por isso, importantes para o controlo do apetite. As leguminosas são ainda uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e de ferro e zinco. ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - Cozinhar e Comer Leguminosas (7ª Semana)


Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)

Escrito em 1 de Abril de 2023

6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)  Ao almoço ou ao jantar A proteína de origem animal não deve corresponder à maior percentagem no prato, mas sim a uma quantidade reduzida. O peixe deve ser consumido com maior frequência que a carne ou os ovos. Dê sempre preferência aos cozidos, caldeiradas e ensopados em detrimentos dos fritos. Recomendações. Peixes 2 a 3 vezes por semana, carnes brancas 1 vez por semana e ovos 2 vezes por semana. 6.1 Peixe O peixe é uma óptima fonte de vitamina A, que atua como um importante antioxidante, necessário para ... Ler mais

Padrão Alimentar Mediterrânico - 6. Cozinhar e Comer Peixe, Carnes Brancas e Ovos (6ª Semana)